Получайте новости с этого сайта на

SpaceX посадила нижнюю ступень ракеты на платформу в океане

Компании Илона Маска впервые удалось успешно приземлить ступень на платформу в океане 8 апреля. Этому предшествовало несколько неудачных попыток.

SpaceX успешно приземлила на платформу в океане первую ступень ракеты-носителя Falcon 9. Об этом компания сообщила в твиттере.

«Приземление подтверждено. Вторая ступень продолжает нести JCSAT-14 на геосинхронную переходную орбиту», - говорится в сообщении.

Ракета-носитель Falcon 9 была запущена в пятницу с мыса Канаверал (Флорида, США) со спутником связи JCSAT-14 японской компании-оператора SKY Perfect JSAT Group. Ступень посажена на беспилотную платформу, названную «Of course I still love you» («Конечно, я все еще люблю тебя»).

SpaceX впервые удалось успешно приземлить первую ступень ракеты-носителя на платформу в океане 8 апреля. Этому предшествовало несколько неудачных попыток. В пятницу была совершена вторая успешная посадка подряд.

22 декабря компании Илона Маска удалось совершить успешную посадку первой ступени Falcon 9 на сушу. Это был первый в истории случай успешной посадки ступени орбитальной ракеты на землю после полета в космос.

Фото: Скриншот твиттера SpaceX


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить