Получайте новости с этого сайта на

СМИ: Бурятской компании запретили продавать пряники с надписью «Денег нет, но вы держитесь»

В конце мая Медведев заявил жителям Крыма, что пока денег на очередное повышение пенсий нет и посоветовал «держаться», а потом эта фраза стала мемом.

Компания «Байкальский пряник» из Улан-Удэ прекратила производство пряников с крылатой фразой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь!» по требованию властей. Об этом сообщает FlashSiberiaсо ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, на решение о прекращении производства повлияло «общение» представителей компании с чиновниками.

Как рассказал FlashSiberia журналист Аркадий Зарубин, сами пекари при этом отказываются объяснять, почему пряники больше нельзя купить, и говорят, что хотят «немного переждать».

Этот случай стал уже третьей попыткой, когда бизнес пытался использовать слова Медведева, а затем отказывался от этой идеи. В конце мая «Альфа-Банк» опубликовал на своих официальных страницах картинку с фразой «Держитесь! Всего доброго! Хорошего настроения!», но затем удалил ее без объяснения причин.

Седьмого июня мобильный оператор Tele2 запустил рекламную кампанию с надписью «Конкуренты, но вы держитесь! Хорошего вам настроения, здоровья», а уже через два дня расторг контракт с агентством, ответственным за эту рекламу, и демонтировал все билборды.

В мае во время визита Медведева в Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Одна из женщин сказала премьеру, что размер пенсии в Крыму настолько низкий, что на нее «невозможно прожить». «Пенсия - невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4 процента даже! Что же такое восемь тысяч - это мизер! Ноги об нас вытирают», - возмутилась она.

Глава правительства заявил, что проблемы есть во всех регионах, но власти не могут взять и поднять пенсии только в одном субъекте страны. «Денег нет сейчас, найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» - ответил Медведев.

Фото: Presidential Press and Information Office / kremlin.ru / wikimedia.org по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported)