Получайте новости с этого сайта на

Глава Пентагона включил Россию в число главных угроз США

Россия вошла в число глобальных стратегических угроз наряду с Китаем, Северной Кореей, Ираном и терроризмом.

США в настоящее время столкнулись с пятью глобальными стратегическими угрозами. Об этом заявил глава Пентагона Эш Картер.

Выступая на заседании комитета Сената по вооруженным силам, где рассматривался вопрос об оборонном бюджете на 2017 год, Картер отметил, что за последние 25 лет обстановка в сфере безопасности претерпела кардинальные изменения, говорится на сайте Минобороны США.

Глава Пентагона перечислил Россию, Китай, Северную Корею, Иран и терроризм в качестве главных угроз национальной безопасности. По его словам, именно эти угрозы влияют на планирование оборонного бюджета США. Отражение этих пяти угроз требует новых вложений и позиционирования в ряде регионов, а также увеличения возможностей, отметил глава Пентагона.

Картер описал Россию и Китай в качестве «соперников», продолживших развивать свои военные системы, и пытающихся «угрожать США преимуществами в конкретных областях». Минобороны США использует «сильный и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии» в Восточной Европе, добавил Картер.

Запрос на оборонный бюджет в 2017 году, по словам Картера, составляет $582.7 млрд. Из них, $523.9 млрд – основной бюджет, а $58.8 млрд. - в фонд зарубежных непредвиденных операций.

Запрос о финансировании бюджета носит «долгосрочную перспективу» в отношении как текущих, так и развивающихся угроз безопасности, подчеркнул руководитель Пентагона.

Фото: vacclav/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить