Получайте новости с этого сайта на

Бельгийские СМИ опубликовали фото предполагаемых террористов

На фото видно, что у двоих из них на руках надеты перчатки, в которых, по мнению экспертов, могли быть спрятаны детонаторы от поясов смертников.

В бельгийских СМИ появились фото предполагаемых подозреваемых в причастности к терактам в аэропорту Брюсселя. Фото опубликовала газета La Dernière Heure. На нем запечатлены трое предполагаемых террористов. Также часть фото была опубликована в твиттере издания Conflict News.

La Dernière Heure пишет, что предполагаемых преступников зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту. На фото видно, что все они везут перед собой тележки для перевозки багажа. У двоих из них на левую руку надеты перчатки. По мнению источников издания, в перчатках могли быть спрятаны детонаторы от поясов смертников. Газета пишет, что двое мужчин подорвали себя и погибли, а третий, чье лицо скрыто под шляпой и очками, разыскивается правоохранителями.

Ранее стало известно, что спецслужбы Белоруссии проверяют трех граждан этой страны на причастность к терактам в Брюсселе. Речь идет об Иване и Алексее Довбашах, а также о Марате Юнусове. Об этом сообщали белорусские СМИ со ссылкой на представителей КГБ и информированных источников. Все трое уехали из Белоруссии и имели бельгийское гражданство. Между тем, сами предполагаемые подозреваемые братья Довбаши опровергли свою причастность к преступлениям, назвав подобные сообщения выдумками журналистов.

В то же время, сообщалось, что бельгийская полиция задержала двух человек после прогремевших в столице терактов.

Два мощных взрыва прогремели во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя около 8:00 по местному времени. Примерно через после этого взрыв прогремел на станции метро Мальбек в центре города, недалеко от которой расположены здания учреждений Европейского союза. Точных данных о погибших о пострадавших пока не приводится, однако, по последним данным СМИ, речь идет о 34 жертвах и более чем о 150 пострадавших, передает РИА Новости. В СМИ появлялись данные о четырех атаках в метро, однако официально подтверждена одна.

Согласно неподтвержденным данным, ответственность за совершение терактов взяла на себя «Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация.

Серия атак в бельгийской столице произошла спустя считанные дни после того, как в городе в минувшую пятницу в городе задержали Салаха Абдеслама, считающегося главным подозреваемым по делу о ноябрьских атаках в Париже. В эти дни он дает показания. По данным ряда СМИ, он планировал новые теракты в Бельгии.

Фото: zabelin/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить