Получайте новости с этого сайта на

В Навального запустили тортами у офиса ФБК

Политик спокойно отреагировал на провокацию и подчеркнул, что метание тортов», видимо, является «единственным возражением на претензии оппозиции».

В Москве неизвестные кинули два на оппозиционного политика Алексея Навального, когда тот подходил к офису «Фонда борьбы с коррупцией». Об этом сам Навальный сообщил в своем Instagram и других соцсетях.

«Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались в рассыпную. Надо было видеть, как я шёл до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи», - написал политик. Он добавил, что «метание тортов», видимо, является «единственным возражением на претензии оппозиции».

Нападавшим удалось скрыться, пока неизвестно, кто именно устроил эту акцию. В Союзе чеченской молодежи «Говорит Москва» заявили, что не имеют отношения к инциденту. Активисты Антимайдана» и Национального-освободительного движения (НОД) также утверждают, что не нападали на Навального.

На акцию уже отреагировали пользователи соцсетей. RIP Новости предложили «швыряться беконом» в президента Чечни Рамзана Кадырова, некоторые пошутили, что Навальный сам на себя напал, а кто-то предложил придумать видеоигру, где оппозиционерам нужно будет уклоняться от тортов.


Сам политик позднее написал, что никак не может избавиться от запаха «ванили, крема и прочей фигни».

Ранее похожий инцидент произошел в председателем ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. 10 февраля в одном из ресторанов в центре Москвы «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в Касьянова торт, выкрикивая угрозы в его адрес. Затем, по словам политика, они скрылись на нескольких машинах. Сообщалось, что нападавшие общались на чеченском языке.

Касьянов связал случившееся со своей политической деятельностью. Он написал заявление о привлечении нападавших за угрозу его жизни и безопасности. Такие действия подпадают под статью 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В полиции, однако, отказались считать преступление уголовно наказуемым и возбудили административное дело. Позже появилась информация о том, что возле ресторана, где минувшим вечером произошло нападение на Касьянова, были задержаны чеченские полицейские.

В Кремле заявили, что нападение на любого человека, не только на охраняемого, должно быть признано недопустимым. Сообщалось, что ФСО не охраняет бывшего премьер-министра.

Фото: скриншот страницы Навального в Instagram

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить