Получайте новости с этого сайта на

Stratfor: Россия перебросила новую военную технику в Сирию

В Кремле заявили, что лучшим адресатом таких вопросов является Минобороны РФ.

Несмотря на вывод российских войск из Сирии, строительство на основной авиабазе России в стране свидетельствует о том, что Москва намерена сохранить свое военное присутствие в Сирии. Об этом в понедельник сообщила американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, ссылаясь на снимки воздушной базы.

Фотографии с авиабазы в Латании, а также снимки военно-морского порта в Тартусе от 17 марта свидетельствуют о том, что о размещении Россией дополнительных сил.

Так, по данным Stratfor, на базу были переброшены боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые используются в поисково-спасательных операциях, а также могут оказывать поддержку сухопутным войскам

Кроме того, как утверждают в компании, Россия до сих пор не вывела с территории Сирии истребители Су-30 и Су-35. После заявления о выводе войск российские военные продолжили осуществлять боевые вылеты с базы в поддержку сирийской армии, воевавшей с исламистами недалеко от Пальмиры, заключили в Stratfor.

В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что часть российских войск останется в Сирии для защиты баз в Хмеймиме и Тартусе.

«Я хочу напомнить, что президентом было принято решение о выводе нашего контингента, но также было принято решение о том, что пункты временного базирования Хмеймиме и Тартусе остаются и обеспечивается их безопасность» - приводит его слова ТАСС. Информацию о переброске новой техники в Сирию Песков переадресовал Минобороны РФ.

Между тем, глава российского центра по примирению на авиабазе Хмеймим Сергей Кураленко заявил в интервью агентству, что, несмотря на режим прекращения огня, перемирие было нарушено уже почти 250 раз.

В то же время начальник главного оперативного управления (ГОУ) российского Генштаба Сергей Рудской заявил, что, если в ближайшее время Россия не получит ответа США на свои предложения по контролю за режимом прекращения огня, то с 22 марта российская армия будет готова в одностороннем порядке применять военную силу против вооруженных формирований, систематически нарушающих перемирие. Он пояснил, что Россия направила США проект соглашения по контролю за режимом прекращения огня в Сирии 5 марта. Также российская сторона предложила в максимально короткий срок согласовать текст документа.

Фото: xtockimages/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить