Получайте новости с этого сайта на

В ДНР создали аналог пионерского движения имени Захарченко

В организацию будут принимать школьников 10-14 лет, которые поклянутся соблюдать ее устав.

В ДНР создали детскую организацию, напоминающую советское пионерское движение. Называется она «Захаровцы», в честь лидера самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Об этом рассказала «Новая газета».

Организация была официально открыта на учредительной конференции в отеле «Шахтар Плаза». Издание отмечает, что этот отель контролирует сын экс-президента Украины Александр Янукович. В первый день в «захаровцы» приняли несколько сотен детей, им выдали по значку с портретом Захарченко. Сам руководитель ДНР на мероприятии не присутствовал, вместо него конференцию возглавлял спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он заявил, что целью создания организации является «воспитание подрастающего поколения республики в духе патриотизма, интернационализма и на основе возрождаемых нравственных ценностей».

На сайте ДНР сообщается, что в «Захаровцы» будут принимать школьников от 10 до 14 лет,, при этом ин нужно будет дать «клятвенно обещание соблюдать внутренний устав этой организации». Первый слет «захаровцев» планируется провести в феврали 2016 года. Отмечается, что для младшеклассников 7-10 лет откроют движение «Орлята».

Фото: Denys Kuvaiev/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить