Получайте новости с этого сайта на

Лидер «Ленинграда» прокомментировал прокурорскую проверку клипа группы

Прокуратура решила проверить клип группы «Ленинград» на песню «В Питере – пить».

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров отреагировал на новость о прокурорской проверке клипа коллектива на песню «В Питере – пить».

«Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна...», - написал Шнуров на свой странице в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.).

Как стало известно ранее в понедельник, прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку клипа группы Ленинград «В Питере – пить» по жалобе депутата Законодательного Собрания Евгения Марченко.

Парламентарий назвал клип «плевком в лицо всем верующим», так как он вышел накануне Пасхи, а также «оскорблением всех ветеранов» перед 9 мая. Марченко потребовал запретить новое произведение группы Сергея Шнурова и привлечь музыкантов к ответственности.

Сообщалось, что власти Петербурга ранее поблагодарили группу «Ленинград» за песню. Глава комитета туризма Петербурга Виктор Кононов заявлял, что клип «В Питере – пить» будет способствовать привлечению в город туристов.

На момент написания заметки ролик «Ленинграда» набрал на YouTube уже более 9,6 млн просмотров.

Фото: Скриншот видео «Ленинград» на песню «В Питере – пить» / YouTube

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить