Получайте новости с этого сайта на

«Назад в будущее»: Nike представила самозашнуровывающиеся кроссовки

Компания также презентовала технологию, предотвращающую налипание грязи на футбольные кроссовки, и новое приложение Nike Plus.

Спортивная корпорация Nike Inc. представила свою первую модель самозашнуровывающиихся кроссовок. Об этом сообщает Associated Press.

Долгожданная новинка была презентована в ходе специального мероприятия в Нью-Йорке в минувшую среду.

Владельцу кроссовок не нужно самому их завязывать – достаточно нажать лишь на специальные две кнопки, расположенные по бокам обуви. В ней встроен специальный сенсор, определяющий, когда нужно завязать кроссовки посильнее, а когда – ослабить.

В будущем владельцу не придется даже нажимать на кнопки – сенсоры будут автоматически определять, как удобнее владельцу, заявили в компании.

Первым спортсменом, попробовавшим новинку, стал футболист Криштиану Рональду. Видео с ним опубликовано в твиттере Bleacher Report.

Самозашнуровывающиеся кроссовки, получившие название Nike HyperAdapt 1.0, начнут продаваться в праздничный сезон. Они будут доступны только подписчикам приложения Nike Plus.

Отмечается, что в кроссовках используется технология из фильма «Назад в будущее». Кроссовки, которые сами себя завязывают, выйдут в трех цветах, их цена не уточняется.

Накануне компания также представила технологию, предотвращающую налипание грязи на футбольные кроссовки, и новое приложение Nike Plus. Оно станет доступным в июне. Приложение соединяет между собой все другие спортивные приложения компании.

Фото: Скриншот Twitter 

(https://twitter.com/search?q=nike&src=typd)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить