Получайте новости с этого сайта на

Песков: На Путина и его близких готовится информационная атака

Кремль готов бороться с клеветой в адрес Путина в суде.

В ближайшие дни из-за рубежа произойдет информационная атака, направленная против президента России Владимира Путина и его окружения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований», - отметил он.

По его словам, атаку подготовили не только журналисты, но и «представители других организаций и служб, которые планируют «в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной «заказухой».

Он привел пример вопросов, которые поступили в администрацию президента в связи с готовящимися публикациями. Среди них вопросы о материальном состоянии Путина, его собственности, о его близких отношениях с бизнесменами.

«Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам… Естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), речь идет о каких-то оффшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», – рассказал Песков.

Он подчеркнул, что Кремль не будет отвечать на поступившие вопросы, потому что «многие из них составлены в допросной манере».

В ответ на вопрос журналистов, будет ли Кремль отстаивать свою позицию в суде в случае публикации в адрес Путина клеветы, пресс-секретарь заявил, что власть «обладает всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства нашего президента».

Сегодня, 28 марта, Джулиан Ропке, редактор отдела политики немецкой газеты Bild, пообещал в своем твиттере, что в течение 28 часов издание опубликует «доказательства, демонстрирующие полный объем участия России в событиях на востоке Украины».

Ранее Песков заявил в интервью программе «Право знать» на телеканале ТВЦ, что сейчас «Россия находится в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами».

Фото: wrangel / 123rf.com


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить