Получайте новости с этого сайта на

Отдых в Крыму может подорожать на 30 процентов

Местные власти надеются получить туристов, которые раньше ездили в Египет и Турцию.

Цены на размещение в отелях Крыма для туроператоров к летнему сезону выросли на 15-20 процентов и могут подняться еще до 30 процентов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По ее мнению, рост цен связан с ростом спроса на отдых в Крыму прошлым летом на 21 процент. Кроме того, местные власти надеются получить туристов, которые раньше ездили в Египет и Турцию, теперь фактически закрытые для россиян.

По оценке Тюриной, стоимость отдыха в Крыму всегда была на 25 процентов ниже, чем в Краснодарском крае, но туристы были недовольны отдыхом из-за невысокого уровня сервиса.

После того, как Россия приостановила полеты в Египет и Турцию, глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что курорт готов стать альтернативой зарубежным направлениям. Региональное министерство курортов и туризма должно разработать предложения, которые заменили бы по цене и качеству отдых в Египте и Турции.

Airbus A321, следовавший в Санкт-Петербург с Синайского полуострова, потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа (всего 224 человека) погибли. После этого в РФ решили запретить полеты в Египет и вывезли оттуда всех российских туристов.

Отношения между Россий и Турцией испортились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Через некоторое время РФ прекратила полеты в страну и вывезла оттуда всех отдыхавших там россиян.

Фото: Oleg Nesinov / 123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить