Получайте новости с этого сайта на

Россияне обвинили коррупцию и расходы на оборону в нынешнем кризисе

Число граждан, считающих экономический кризис главной угрозой для России, выросло за два года с 29 до 49 процентов.

Большинство россиян (82 процента) считает, что в стране наступил экономический кризис. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра»

По мнению 75 процентов граждан РФ, в России начинается резкий рост цен, существенное снижение уровня жизни населения, да и общее экономическое положение страны ухудшается.

Наиболее популярным ответом о причинах кризиса оказалось снижение цен на нефть, это ответ 47 процентов респондентов. При этом треть россиян (33 процента) считает, что экономический кризис вызван коррупцией, а четверть (26 процента) – связали его с ростом расходов на оборону и содержание чиновников в ущерб расходам на социальные нужды.

Еще 29 процентов заявили, что кризис вызван особенностями российской экономики, 27 процентов – санкциями, которые ЕС и США ввели против России. Кроме того, более половины (53 процента) респондентов уверены, что России угрожает рост цен и массовое обнищание населения.

В семьях 40 процентов россиян за последние 12 месяцев несколько ухудшился характер повседневного потребления (питание, потребление предметов первой необходимости, лекарств, поездки на транспорте и другое), а у 9 процентов - значительно ухудшился.

Опрос проводился в декабре-январе среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Фото: Pavel Shchegolev / 123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить