Получайте новости с этого сайта на

СМИ: бизнес-омбудсмен Титов возглавит оппозиционную партию

Борис Титов сделает из уже существующей политической силы партию предпринимателей, поддерживающих лозунг «Крым – наш» и выступающих «за новую несырьевую экономику России».

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов собирается вернуться в политику и стать лидером новом оппозиционной партии. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, речь идет о создании новой партии на основе уже существующей правой политической силы. Все в России таких партий 14, три из которых считаются правыми - «Правое дело», «Гражданская платформа» и «Гражданская сила». Ожидается, что Титов возглавит одну из таких сил, и превратит ее в «партию предпринимателей».

Новая партия, в списки которой войдут представители бизнеса, будет выступать за новую несырьевую экономику России, как рассказывал источник издания в аппарате Титова.

Партия, по ожиданиям ее создателей, будет «отражать мнение абсолютного большинства малого, среднего и крупного бизнеса». При этом новая сила «будет говорить о том, что «Крым — наш», но сильной политике должна соответствовать сильная экономика». Партия намерена критиковать правительство «за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма», рассказал собеседник издания.

Борис Титов, по данным источника издания в организации «Деловая Россия», сопредседателем которой является омбудсмен, сейчас ведет переговоры с действующими правыми партиями, чтобы возглавить список на выборах Госдумы в сентябре. Уже в ближайшее время может быть объявлено об успешном завершении переговоров.

Ранее Борис Титов уже был сопредседателем партии «Правое дело». Пока лидером списка на выборах собирается быть нынешний руководитель партии Вячеслав Маратканов.

Фото: Maxim Safronov 123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить