Получайте новости с этого сайта на

Путин: Россия хочет наладить отношения с Украиной и ЕС

По итогам прошедших в Брюсселе трехсторонних переговоров по ЗСТ, российский лидер также заявил о необходимости создания системы точного определения страны-производителя товаров.

Президент Россия Владимир Путин заявил, что Россия продолжит переговоры с Евросоюзом и Украиной по вопросу зоны свободной торговли (ЗСТ). Он подчеркнул, что Кремль хочет наладить отношения как с руководством ЕС, так и с правительством Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что мы еще многократно вернемся к этим вопросам. Мы хотим наладить отношения с нашими партнерами и вот по этой тематике (по режиму торговли), с Украиной хотим и с Евросоюзом хотим», - приводит агентство слова российского лидера.

Путин также опроверг информацию о том, что российская делегация сорвала прошедшие переговоры. По его словам, руководитель делегации Евросоюза заявила, что «игра закончена», после чего вся делегация ушла. По словам президента РФ, это выглядело «не очень по-европейски, совсем не толерантно».

Комментируя итоги переговоров, Путин заявил о необходимости выработать систему точного определения страны происхождения товара и наладить работу таможенных ведомств. В противном случае, если сборка европейских товаров будет происходить на Украине, вся продукция пойдет в Россию, сказал президент.

Он отметил, что ЕС настаивает на необходимости перехода России на европейскую систему фитосанитарного контроля, а также на систему технического регулирования и технических стандартов Европы. «Поскольку мы это одноразово сделать не можем, это будет означать, что все наши сельхозтовары не будут допущены на европейский рынок. При этом при сохранении нулевых таможенных пошлин между нами и Украиной весь европейский товар пойдет и на Украину, заместив в том числе и наш, и к нам», - пояснил Путин. Он добавил, что для перехода на европейские технические стандарты необходимы «сотни миллионов, миллиарды инвестиций» и обновление действующего оборудования. «Мы же не можем предприятия закрыть, людей на улицу выбросить, или потерять полностью тот же самый украинский рынок», - заключил Путин.

Заметка дополняется.

Фото: Igor Dolgov/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить