Получайте новости с этого сайта на

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Бунина, Чехова и Куприна

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявили, что в некоторых произведениях русских классиков «воспевается свободная любовь».

Член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров заявил, что из школьной программы необходимо исключить рассказы Антона Чехова, Ивана Бунина и Александра Куприна. Такое предложение он высказал на заседании комиссии, сообщает «Интерфакс».

Возмущение священника вызвали рассказы «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина. По мнению протоирея, в этих произведениях «воспевается свободная любовь». Он отметил, что в одном из рассказов обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем. «Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», - подчеркнул священнослужитель.

9 марта стало известно, что президент России Владимир Путин предложил главе РПЦ патриарху Кириллу создать в РФ Общество русской словесности и возглавить эту организацию. Кроме того, патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендованный для изучения в российских школах. Глава РПЦ заявил, что такой список необходим, «если мы формируем единое духовное пространство страны». Его приводил ТАСС.

Фото: Tatiana Popova/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить