Получайте новости с этого сайта на

Минобороны: Пентагон хочет выбить себе бюджет за счет «российской угрозы»

Проект бюджета Пентагона на 2017 год предусматривает рост расходов на выполнение Инициативы по обеспечению европейской безопасности приблизительно до $3,4 млрд.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отреагировал на слова директора американской национальной разведки Джеймса Клэппера, назвавшего Россию и Китай главными угрозами для безопасности Штатов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год», - пояснил он. Конашенков отметил, что не стоит «впечатляться этим».

По его мнению, «русская угроза» еще с середины прошлого века является самой успешно «продаваемой» историей американских военных не только для конгресса США, но и для стран-членов НАТО. «И чтобы они без нас делали?» - заключил он.

Ранее Клэппер заявил, что США должны опасаться Россию и Китай, потому что обе страны «развивают свои киберсистемы», а РФ продолжает «модернизацию своих вооруженных сил».

Фото: Victor Zastolskiy / 123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить