Получайте новости с этого сайта на

Путин рассказал, что «недруги за бугром» уже готовятся к российским выборам

Между тем, в Госдуме приняли поправку, которая ужесточает требования к работе журналистов на выборах.

Президент России Владимир Путин во время выступления на коллегии ФСБ заявил, что «недруги за бугром» уже готовятся к осенним выборам в Госдуму. Он потребовал пресечь любое внешнее вмешательство в ход выборов и заявил, что такие попытки будут рассматриваться «как прямая угроза суверенитету РФ». Слова российского президента приводит ТАСС.

«Сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества», - потребовал Путин от спецслужб.
Он отметил, что все «конструктивные политические силы» заинтересованы в том, чтобы предстоящие думские выборы «прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции».

В пятницу также стало известно, что Госдума одобрила поправку, ужесточающую требования к работе журналистов на выборах. Теперь для работы на избирательном участке все работники СМИ должны будут обязательно аккредитоваться, передает «Интерфакс».

При этом получить аккредитацию смогут лишь журналисты, которые проработали в штате СМИ не менее двух месяцев. Аккредитацию будут выдавать за три дня до выборов.

Автором документа выступил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, единоросс Дмитрий Вяткин. По его мнению, такие меры позволят отделить журналистов от тех, кто ими не является.

Фото: Evgeny Gromov/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить