Получайте новости с этого сайта на

СМИ: Медведев обошел блокировку ненастоящего RuTracker

Скорее всего, глава правительства зашел на rutracker.ru, перепутав его с rutracker.org.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев зашел не на заблокированный сайт rutracker.org, а на другой, с похожим названием. Об этом заявил пользователь TJournal под псевдонимом it-friend.

По его мнению, на самом деле глава правительства зашел на пока еще не заблокированный rutracker.ru. Такой вывод it-friend сделал из-за того, что Медведев, зайдя на сайт, на главной странице обнаружил раздачу фильма «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо ДиКаприо.

«На главной же rutracker.org рекламы неавторского контента никогда не наблюдалось», - отметил пользователь TJ.

Вчера, 17 февраля, Медведев пришел на заседание правительственного совета по кино во ВГИКе. Зайдя на сайт, который, по его мнению, должен был быть недоступен, он спросил у министра связи Николая Никифорова: «как же ваш Роскомнадзор это блокирует?».

Никифоров заявил, что со своего смартфона открыть Rutracker не может и сослался на «особенности связи» у Медведева. В ответ на это премьер подчеркнул, что его планшет был подключен к общей Wi-Fi-сети ВГИКа, где проходило совещание.

Позже в Роскомнадзоре объяснили, почему Медведев смог обойти блокировку Rutracker. По мнению ведомства, это произошло потому, что провайдер интернета во ВГИКе «Юмос Центр» еще не заблокировал торрент-трекер, так как с начала года компания находится в процессе ликвидации.

По данным «Ведомостей» , после звонка Роскомнадзора «Юмос Центр» все же заблокировал доступ к Rutracker. По информации издания, этот провайдер также обеспечивает интернетом главный корпус МГУ. Сведений о том, что компания находится в процессе ликвидации, в Едином государственном реестре юридических лиц газета нашла.

RuTracker.org с 22 января 2016 года заблокирован по всей России. Соответствующее решения суд принял ранее, 4 декабря 2015 года. К сайту был ограничен доступ навсегда.

Фото: Igor Dolgov / 123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить