Получайте новости с этого сайта на

Медведев заявил крымским пенсионерам, что «денег нет, но вы держитесь»

Премьер-министр заявил, что проблемы с пенсиями сейчас есть во всех регионах.

Во время визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Отрывок встречи Медведева с гражданами на YouTube.

Одна из женщин сказала главе правительства, что размер пенсии в Крыму настолько низкий, что на нее «невозможно прожить». «Пенсия - невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4 процента даже! Что же такое восемь тысяч - это мизер! Ноги об нас вытирают», - возмутилась она.

Премьер-министр признал, что проблемы есть во всех регионах, но власти не могут взять и поднять пенсии только в одном субъекте страны.

«Денег нет сейчас, найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» - ответил Медведев.

Скорее всего, пенсионерка в своем вопросе имела в виду первую индексацию пенсий в 2016 году: исходя из постановления правительства, с 1 февраля все пенсии в стране должны были быть проиндексированы на 4 процента, а другие социальные выплаты - на 7 процентов.

Фото: Presidential Press and Information Office / kremlin.ru по лицензии Creative Commons Attribution 4.0

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить