Получайте новости с этого сайта на

Кэмерон «проговорился» о самых коррумпированных странах мира

Британский премьер сделал скандальное заявление на приеме в честь 90-летия королевы Елизаветы Второй.

Журналисты засняли Дэвида Кэмерона, в беседе с королевой Елизаветой II назвал Нигерию и Афганистан «фантастически коррумпированными». Об этом сообщает The Independent.

«Сегодня утром мы провели очень успешное заседание кабинета министров, где говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. У нас будут нигерийцы. На самом деле в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан, возможно, одни из самых коррумпированных стран в мире», - рассказал Кэмерон подошедшей к нему королеве.

Лидеры обеих стран планируют участвовать в грядущем антикоррупционном саммите, который пройдет в Лондоне 11–12 мая. Слова Кэмерона были показаны в эфире телеканала ITN.

Елизавета вторая ничего не сказала Кэмерону в ответ. Однако стоявший рядом архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, в свою очередь, заметил, что «конкретно сами президенты не коррумпированы».

Пока неизвестно, знал ли Кэмерон, делая это заявление, что камеры его записывают. The Telegraph пишет, что, возможно, Кэмерон специально сделал такое заявление, чтобы лишний раз прорекламировать саммит. Представитель Даунинг-стрит, в свою очередь, отметил, что в зале было несколько телекамер и премьер знал, что его снимают, пишет издание.

По данным The Independent президент Нигерии Мухаммад Бухари был «глубоко шокирован и смущен» высказыванием Кэмерона о коррупции в стране. Кэмерону было предложено поискать причину нынешней дурной репутации Нигерии в политике ее бывших колонизаторов. В XIX-XX веках страна была колонией Великобритании.

Фото: http://www.number10.gov.uk/footer/copyright / number10.gov.uk / wikimedia.org

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить