Получайте новости с этого сайта на

Михаилу Касьянову бросили торт в лицо

Глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил, что торт бросали и в певца Николая Баскова.

Федеральная служба охраны (ФСО) не охраняет бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. Об этом сообщил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Девятов отметил, что Касьянов ранее был охраняемым лицом в соответствии с Законом о государственной охране. Однако сейчас он не подлежит государственной охране, согласно этому же закону.

Представитель ФСО подчеркнул недопустимость хулиганских выходок в отношении любого человека, вне зависимости от его статуса, передает ТАСС.

«Неизвестные неславянской внешности» бросили в Михаила Касьянова торт, выкрикивая угрозы в его адрес, во вторник в ресторане La Bottega Siciliana в центре Москвы. Видео инцидента опубликовано на сайте LifeNews.

После нападения, по словам политика, преступники скрылись на нескольких машинах. Нападавших, по разным данным, было от четырех до десяти человек. Соратники Касьянова, главы партии ПАРНАС, рассказали, что нападавшие общались на чеченском языке.

Касьянов связал случившееся со своей политической деятельностью. Он написал заявление о привлечении нападавших за угрозу его жизни и безопасности. Такие действия подпадают под статью 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В полиции, однако, отказались считать преступление уголовно наказуемым и возбудили административное дело.

В среду появилась информация о том, что возле ресторана, где минувшим вечером произошло нападение на Касьянова, были задержаны чеченские полицейские.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров, публиковавший ранее в своем Instagram видеоролик, в котором Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза были изображены в перекрестии прицела, прокомментировал новость о нападении на политика. В комментариях к посту в Instagram издания «Кавполит» он написал: «)))) опять я))))?!».

Кадыров в среду также опубликовал в своем Instagram фотографию певца Николая Баскова, в которого бросили торт. «После того, как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета», - подписал

чеченский лидер.

Инцидент с Касьяновым прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нападение на любого человека, не только на охраняемого, должно быть признано недопустимым.

Михаил Касьянов возглавлял российское правительство с 2000 по 2004 год.

Фото: Oleg Kozyrev /123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить