Получайте новости с этого сайта на

Навального облили едкой химической жидкостью у офиса ФБК

Ответственность за нападение на себя взяли активисты движения SERB.

Практически в одновременно с нападением на участников школьного конкурс «Мемориала» хулиганы напали на политика Алексея Навального.Внего плеснули «едкой синей химической жидкостью» у дверей Фонда борьбы с коррупцией. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.

«Ну я по своей традиции немного побегал за ним по стоянке (со стороны, думаю, выглядело как шоу Бенни Хилла), потом плюнул и поехал домой переодеваться. Рубашку пришлось выкинуть, сейчас борюсь за рюкзак и куртку, но, скорее всего, проиграю», - написал он.

По мнению Навального, нападения на него и на участников конкурса «Мемориала» являются скоординированной акцией. «Весёлого, кстати, мало. Это всё закончится плесканием кислотой в лицо при явной поддержке полиции и спецслужб», - заключил он.

Между тем, портал Life сообщает, что на Навального напали участники движения SERB. В интервью изданию, нападавшие заявили, что хотели кинуть в политика тортом, но у них ничего не вышло. Тогда один из активистов облил Навального «едкой жидкостью с резким запахом».

В четверг также стало известно, что активисты движения НОД напали на участников и гостей школьного конкурса правозащитного центра «Мемориал» у здания Центрального дома кино в Москве. Они закидали подростков, посетителей и жюри зеленкой, яйцами и облили нашатырным спиртом. Зеленкой облили, в том числе, писательницу Людмилу Улицкую. Хулиганы с георгиевскими ленточками и флагами держали плакаты: «Не дадим переписать историю». Они выкрикивали оскорбления в адрес пришедших, называли их «национал-предателями». Учительницам, которые приехали вместе с детьми, кричали «не училки, а подстилки». При этом полиция, по словам очевидцев, «вяло» реагировала на инцидент.

Фото: Олег Козырев / wikipedia.org

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить