Получайте новости с этого сайта на

Полиция разыскивает участников московской акции «В метро без штанов»

Группа пассажиров проехала несколько станций по Замоскворецкой линии в минувшее воскресенье без брюк.

Полиция устанавливает личности участников флешмоба «В метро без штанов», состоявшегося в минувшее воскресенье в Москве. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Вечером в воскресенье сотрудники УВД на московском метрополитене обнаружили в социальных сетях страницы с призывами провести флешмоб под названием «В метро без штанов». В сообщениях указывалось, что сбор участников пройдет на станции метро «Тверская» в 13:30. В интернете также были обнаружены снимки, на которых изображена группа из шести человек без брюк. Они, как передает агентство, находились в вагоне поезда Замоскворецкой линии метро.

Полиция проводит доследственную проверку по данному факту, личности участников акции устанавливаются. Правоохранители собираются определить, был ли в действиях участников флэшмоба состав преступления или административного правонарушения.

Акцию прокомментировал глава московского метрополитена Дмитрий Пегов. По его мнению, такое поведение - проезд в метро без штанов - «может быть неприятно остальным пассажирам». Он добавил, что люди должны с пониманием относиться к правилам пользования метрополитеном. Пегов сообщил, что собирается в ближайшее время подробнее прочитать об этой акции, пишет газета «Известия».

Международная акция «В метро без штанов» проходит с 2002 года. Москва впервые присоединилась к ней в этом году. Флэшмоб не имеет политического или социального контекста.

Фото: Скриншот Twitter

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить