Получайте новости с этого сайта на

Белый дом подписался под словами замминистра финансов США о Путине и коррупции

А в Госдепе США не стали делать резких заявлений по этому поводу.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что заявления Минфина США о коррумпированности президента РФ Владимира Путина полностью отражают позицию администрации президента США Барака Обамы. Об этом сообщает Reuters.

«Оценка министерства финансов лучше всего отражает мнение администрации», - заявил Эрнест в ходе ежедневного брифинга в четверг, 28 января.

Между тем официальный представитель Госдепа США Марк Тонер не стал прямо отвечать на вопрос согласно ли его ведомство с этими обвинениями, и сказал, что США лишь «обеспокоены» коррупцией в России, сообщает Russia Today.

«Мы остаемся обеспокоенными коррупцией в России на всех уровнях российской власти», - заявил он в ходе общения с журналистами. Отвечая на вопрос журналистов о возможных санкциях против РФ или лично Путина, Тонер заявил, что ему не известно о каких-либо расследованиях или готовящихся ограничительных мерах в отношении российского президента.

Телеканал BBC One 25 января представил фильм Putinʼs Secret Riches, посвященный финансовому состоянию российского президента. В рамках этого фильма и.о. замминистра финансов США по контртеррористической и финансовой разведке Адам Жубин заявил, что американское правительство «много лет» знает о коррумпированности Путина.

По словам Жубина, у российского лидера есть скрытые от общественности инвестиции в сектор энергетики. Он утверждает, что доходы Путина на госслужбе (Жубин оценил их примерно в 110 тысяч долларов в год) не отражают реальных размеров его состояния.

В ходе съемок этого фильма журналисты BBC One также поговорили с экс-генеральным директором «Совкомфлота» Дмитрием Скаргой, который утверждает, что принимал участие в передаче Владимиру Путину яхты стоимостью в 35 миллионов долларов от бизнесмена Романа Абрамовича.

После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что заявления представителя Минфина США - это официальное обвинение, которое нуждается в доказательствах. Он отметил, что «озвучивание подобных обвинений» без со подкрепления доказательствами «бросает тень на это самое ведомство».

Песков также заявил, что Pete Souza /whitehouse.gov / wikipedia.org

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить