Получайте новости с этого сайта на

Pussy Riot выпустили новый клип «Chaika», а в Центре Мейерхольда отменили премьеру оперетты с участием Толоконниковой

Почти одновременно с этим Pussy Riot выпустили клип на песню о гепрокуроре РФ Юрии Чайке.

Московский Центр имени Мейерхольда (ЦИМ) отменил премьеру музыкальной постановки «Тараканище» по одноименной сказке Корнея Чуковского, в которой должна была играть участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Об этом на своей странице в Facebook

режиссер спектакля Виктория Нарахса.

Предпоказ оперетты состоялся 12 января. Премьера «хип-хоп оперетты для семейного просмотра» должна была состояться в апреле 2016 года.

В одном из номеров оперетты участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова на рояле исполняет песню «Тайна» Леонида Утесова. «Большинство зрителей отозвались о работе с симпатией. Главное, что они не заметили в ней ничего «подозрительного», – отметила режиссер.

По словам Нарахсы, после показа худруку театра Виктору Рыжакову «намекнули, что спектакль «политический». «Этого было достаточно, чтобы принять решение спектакль запретить. «Как бы чего не вышло». А меня и так называемую «команду» из ЦИМа исключить», - заявила Нарахса, отметив, что ей не удалось связаться с Рыжаковым, так как, по ее словам, он общается с ней через посредников.

В то же время пресс-секретарь театра Наталья Зайцева подтвердила «Дождю», что в ЦИМ решили не назначать премьеру, но оспорила заявление режиссера, что Нарахсана и вся труппа «Тараканища» были уволены из театра. Зайцева добавила, что есть несколько причин, почему оперетта не будет показана в Центре, но назвать их отказалась.

Между тем вчера, 3 февраля, Pussy Riot выпустили новый клип под названием «Chaika», посвященный генеральному прокурору России Юрию Чайке и снятый в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального и расследования его «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК).

ФБК политика Алексея Навального 1 декабря 2015 года опубликовал расследование и посвященный ему фильм о сыновьях генпрокурора РФ Юрия Чайки и его коллегах. Фигуранты расследования обвиняются фондом в коррупции, рейдерстве, откатах и связях с преступным миром: с печально известной кущевской бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевская, а также «бандой ГТА», организовавшей серию убийств на подмосковных дорогах.

По мнению самого Чайки, расследование заказали глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и западные спецслужбы. Чиновник уверен, что одна из целей фильма ФБК – «вывести из строя Генпрокуратуру как инициатора расследования деятельности Браудера».

Песня была записана в середине декабря прошлого года в Лос-Анджелесе, а клип, в котором Толоконникова и другие девушки изображают сотрудников правоохранительных органов, сняли в январе в Москве. Премьера клипа с субтитрами на английском языке, состоялась на портале BuzzFeed.

В интервью «Дождю» Толоконникова рассказала, что режиссёр Виктория Нарахса участвовала в создании клипа «Chaika» в качестве хореографа.

Фото: Oleg Kozyrev / 123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить