Получайте новости с этого сайта на

Песков поддержал решение федеральных каналов не рассказывать об обезглавленном в Москве ребенке

Ранее СМИ выяснили, что на телевидении проигнорировали историю об убийстве приезжей няней своей воспитанницы.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков поддержал решение федеральных российских телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве 4-летней девочки, которое, предположительно, совершила ее няня из Узбекистана. Об этом сообщаетРБК.

Также он опроверг информацию о том, что федеральным каналам поступила рекомендация от властей не освещать этот сюжет. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», - пояснил Песков.

РБК и TJournal выяснили, что крупнейшие каналы - «Первый», «Россия-1», НТВ, РЕН ТВ и «ТВ Центра» - умолчали в эфире выпусков новостей об истории с убийством ребенка. Двое сотрудников телеканалов рассказали РБК, что им поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про это. «Из объяснений обоих собеседников РБК следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу», - отмечает агентство.

На сайтах почти всех этих телеканалов эта тема также не освещалась. По данным TJournal, только на ресурсе НТВ оказалось около десяти сюжетов о няне и погибшем ребёнке, однако в выпуске новостей, шедшем в эфире телеканала, о них не упоминалось. На сайте «России 24» также, как и на сайте НТВ, оказалось около десятка сюжетов на эту тему.

Утром 29 февраля в сгоревшей квартире на улице Народного ополчения спасатели нашли тело обезглавленного ребенка. Голову там не обнаружили.

Вскоре около метро «Октябрьское поле» появилась облаченная в черное женщина, которая выкрикивала «Аллах Акбар», держа в руках окровавленную голову ребенка и угрожая взорвать себя. Она назвала себя террористкой во время задержания. «Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу. <…> Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света», - кричала женщина. Полицейские повалили ее на землю и задержали.

По данным СМИ, на допросе няня заявила, что совершила преступление из-за измены мужа. При этом она не смогла объяснить, как связаны между собой супружеская измена и убийство ребенка из семьи ее работодателя. Также сообщалось, что в ее организме нашли психотропные вещества.

Фото: Igor Dolgov / 123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить