Получайте новости с этого сайта на

Немецкий адвокат попросил проверить сюжет Первого канала про изнасилование девочки

С сюжете рассказывается о девочке из русскоязычной семьи, которую якобы изнасиловали мигранты.

Немецкий адвокат Мартин Лютле попросил прокуратуру Берлина проверить сюжет российского Первого канала об изнасиловании несовершеннолетней русской девочке. Защитник считает, что сюжет способствовал разжиганию межнациональной розни и росту ненависти по отношению к беженцам, передает Deutsche Welle.

В эпизоде, о котором идет речь, автор, журналист Иван Благой, рассказал о 13-летней девочке из русскоязычной семьи, которую якобы изнасиловали мигранты. История была показана 16 января в вечернем выпуске программы «Время» на Первом канале. Автор заявлял, что происшествие намерено скрывается немецкой полицией. Позднее полиция ФРГ заявила, что в ходе расследования не был установлен ни факт похищения, ни факт изнасилования. Отмечалось, что расследование в настоящее время продолжается.

По мнению Лютле, хотя компетенция немецкой юрисдикции не распространяется на российские СМИ, проживающий в Берлине Благой нарушил законы Германии, так как российские каналы в стране могут смотреть до шести миллионов русскоговорящих граждан.

Адвокат отметил, что после решения прокуратуры собирается «предпринять в отношении Благого дальнейшие шаги». Он подчеркнул, что журналисту за его действия грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

После сюжета российского журналиста, в котором тот заявил, что немецкая полиция вынудила девочку дать нужные показания, правоохранители Берлина выступили с заявлением. Стражи порядка подчеркнули, что высказанные обвинения беспочвенны и отметили, что за клевету может грозить уголовное преследование.

Фото: Михаил Грушин/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить