Получайте новости с этого сайта на

Путин озвучил национальную идею России

В России нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, считает глава государства.

Президент России Владимир Путин заявил, что патриотизм «и есть национальная идея». Об этом глава государства сказал в ходе встречи с предпринимателями из Клуба лидеров. По словам Путина, в России «нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», передает ТАСС.

Путин выразил мнение, что все граждане, в том числе чиновники и бизнес, должны быть «более эффективными». Если так и будет, то каждый начнет жить лучше, будет больше достатка и комфорта, продолжил президент. «Это и есть национальная идея», - заявил он, пояснив, что не здесь не идет речь об идеологизации, связи с партией или общественной структурой. Как объяснил Путин, «это связано с объединяющим началом».

Путин выразил убежденность в том, что «если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех». Он подчеркнул, что страна – это ее жители. Для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы глава государства или еще кто-либо об этом один раз сказал, отметил Путин. По его мнению, «нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно».

Фото: Mykhaylo Palinchak /123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить