Получайте новости с этого сайта на

«Дождь»: В администрации Путина раздражены действиями Кадырова и его окружения

В Кремле заявили, у российского руководства нет вопросов в главе Чечни.

В Кремле раздражены конфликтом Рамзана Кадырова с оппозицией и организацией митинга в поддержку чеченского президента. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил источник, близкий к Администрации президента.

По словам собеседника издания, действия руководства Чечни сигнализируют российским властям, что бюджетные дотации республике урезать не стоит. «Это инструмент, чтобы не допустить кризиса. Мобилизация и сигнал Москве, связанный с экономическими, а не политическими причинами», - заявил источник.

В свою очередь глава администрации президента Сергей Иванов в интервью ТАСС заявил, что деятельность Кадырова в Кремле «не вызывает никаких вопросов».

Резонансная история с участием Рамзана Кадырова обсуждается в СМИ и соцсетях вот уже несколько недель. 12 января, в канун Дня печати Кадыров высказался о российской несистемной оппозиции. Чеченский лидер заявил, что к представителям так называемой внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Его слова вызвали широкий общественный резонанс, на них отреагировали как представители российской власти, так и оппозиции, а также общественные деятели, деятели культуры и правозащитники.

В пятницу, 22 января, в Грозном состоялась масштабная акция в поддержку Кадырова. Участие в ней, по заявлениям местных МВД и телевидения, приняли миллион человек.

Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации / kremlin.ru по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить