Получайте новости с этого сайта на

Сын вице-президента «Лукойла» публично извинился за гонки с полицией

По мнению Руслана Шамсурова, единственное объяснение поведения его и друзей – «приподнятое настроение после посещения клуба».

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров на своей странице в Facebook

за то, что вместе с друзьями устроил опасные гонки в Москве, уходя от полицейского преследования.

Молодой человек представил свою версию случившегося из-за того, что этот инцидент «приобрел широкую известность, а сами события трактуются в социальных сетях и средствах массовой информации произвольно».

Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше вы знаете из ТВ и интернета», - написал он.

По мнению Руслана Шамсурова, единственное объяснение поведения его приятелей – «приподнятое настроение после посещения клуба». «Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье», - заявил он.

Молодой человек также заверил, что «сделает все возможное, чтобы подобного больше не случалось», и поблагодарил сотрудников полиции за выдержку. «Они сохраняли абсолютное спокойствие и действовали строго в рамках закона», - отметил он.

Ранее появилась информация, что московская полиция проводит проверку по факту погони патрулей ГИБДД за внедорожником Mercedes G63 AMG

Группа молодых людей на Gelandewagen, принадлежащем 20-летнему сыну замглавы «Лукойла» Азата Шамсуарова Руслану, устроила гонки с полицией в Москве, нарушая ПДД и транслируя происходящее в Periscope. Позже видеозапись их поездки появилась на YouTube.

Gelandewagen на большой скорости двигался в сторону области, игнорируя требования сотрудников полиции остановиться. За время поездки были не раз совершены правонарушения: выезды через сплошную, проезд на красный свет, превышение скорости. Автомобиль собрал за собой «хвост» из шести экипажей полиции.

В итоге молодые люди заехали на машине в сквер недалеко от 60-летия Октября, где они прекратили трансляцию, попытались бросить авто и скрыться, но были задержаны.

Отмечалось, что за неподчинение требованиям полиции, нарушения ПДД, езду со спецсигналом («крякалкой» под капотом) и без номеров владельцу автомобили выписали два штрафа по 2,5 тысячи рублей.

Фото: anneileino / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить