Получайте новости с этого сайта на

Лукашенко посоветовал белорусам «не страдать и не рыдать» и «ужаться во всем»

Также президент Белоруссии призвал граждан отказаться от алкоголся, но «не совсем».

Жители Белоруссии не должны переживать из-за повышения пенсионного возраста. Об этом, как сообщает агентство БЕЛТА, 21 апреля заявил президент республики Александр Лукашенко в ежегодном послании к народу и Национальному собранию.

«Особый резонанс получили вопросы совершенствования пенсионной системы. Не надо тут страдать, рыдать, стенать, создавать проблему, что это такой тяжелый вопрос. Дорогие друзья, принимая решение о повышении пенсионного возраста, давайте признаем, что мы плетемся в хвосте событий. Это давно надо было сделать», - отметил Лукашенко.

Также президент заявил, что в 2016 году экономике страны придется нелегко, передает«Интерфакс». «В этом году придется ужаться всем, как это мы сделали в жилищно-коммунальной сфере, обеспечив баланс между интересами населения и предприятий», - сказал он.

По данным «Интерфакса», Лукашенко пообещал обеспечение в стране безопасности, мира и спокойствия. «Вы за войну не переживайте. У нас главная проблема – экономика», - уверен он.

Кроме того, глава государства предостерег граждан от вредных привычек. «У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем - беда другая будет», - заявил Лукашенко.

«А вот курить - это вообще безумие», - заключил он.

Одиннадцатого апреля Лукашенко подписал указ о повышении на три года пенсионного возраста. Постепенное повышение планки этого показателя на шесть месяцев в год начнется с 1 января 2017 года; в 2022 году мужчины начнут выходить на пенсию в 63 года, женщины – в 58 лет.

Фото: post of Belarus / belpost.by

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить