Получайте новости с этого сайта на

В Москве начали сносить торговые павильоны у метро

Всего, по решению столичного правительства, должны быть снесены более 100 помещений.

В Москве в ночь на вторник, 9 февраля, начали массово сносить торговые павильоны, которые столичные власти признали самостроем. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Такие помещения уже снесли в районе станций метро «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская», «Марксистская».

Всего, согласно постановлению правительства Москвы, должны быть снесены более ста точек. Собственники и арендаторы выступили против действий властей, поскольку имеют необходимые разрешительные документы, подтверждающие законность построек.

По данным РБК, в списке оказались небольшие ларьки, а также крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» на «Пушкинской», ТЦ «Альбатрос», и торговые ряды около станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Ранее сообщалось, что снесены будут кафе «Пронто» на «Сухаревской», кафе «Кофеин» и «Шеш-Беш» напротив «Арбатской», а также торговые павильоны у выходов метро на «Динамо», «Соколе», «Таганской», «Маяковской», «Марксистской» и «Новослободской». Все эти точки в московской мэрии признали «незаконным и опасным самостроем».

В Москве начали бороться с торговыми палатками сразу после назначения мэром Сергея Собянина в 2010 году. Только в ноябре 2010 года было демонтировано свыше 2,2 тысячи ларьков. По данным «Коммерсанта», потери от сноса оценивались в «несколько миллиардов рублей». За последние два года было снесено еще более 2 тыс. объектов.


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить