Получайте новости с этого сайта на

Аксенов: Крымчане готовы к переименованию Украины

В Верховную раду внесли законопроект о запрете пользования терминов «Россия» и «Русь» для обозначения РФ.

Жители Крыма готовы к переименованию Украины. Об этом заявил глава полуострова Сергей Аксенов.

По словам руководителя региона, попытки Киева на законодательном уровне рассматривать переименование России не поддаются комментариям, сообщает в субботу РИА Новости.

Таким образом Аксенов отреагировал на инициативу Киева о введении запрета на использование терминов «Россия» и «Русь» для обозначения территории Российской Федерации.

Соответствующий законопроект поступил в Верховную раду еще прошлым детом. Он носит название: «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части».

Как следует из документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия». Их использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временности» украинской государственности, передает агентство со ссылкой на документ.

Инициатором ведения запрета выступила депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко Оксана Корчинская.

Фото: Roman Malanchuk /123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить