Получайте новости с этого сайта на

Прокурор потребовал приговорить Андрея Пивоварова к штрафу в 2 млн рублей

Полицейского, который также проходит по делу о незаконном доступе к информации, гособвинитель потребовал посадить на шесть лет.

Прокуратура потребовала приговорить Алексея Пивоварова, возглавлявшего предвыборный штаб ПАРНАСа в Костроме, к трем годам условно и штрафу в два миллиона 250 тысяч рублей. Об этом в своем твиттере сообщила правозащитница Полина Немировская.

При этом капитана полиции Алексея Никанорова, который задержали вместе с Пивоваровым по делу незаконном доступе к информации, прокурор потребовал посадить на шесть лет и обязать его выплатить 3 млн рублей штрафа.

Андрея Пивоварова задержали в ночь на 28 июля. Против него возбудили уголовное дело по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Превышение должностных полномочий». Позднее суд арестовал Пивоварова на два месяца, он до сентября он находился в СИЗО, затем активиста выпустили подзалог.

Вместе с Пивоваровым арестовали и капитана полиции Алексея Никанорова, который, по версии следователей, предоставил оппозиционеру доступ «к охраняемой законом компьютерной информации, а именно — к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования». В сентябре Никаноров дал признательные показания. 

Фото: Facebook