Получайте новости с этого сайта на

В Москве няня обезглавила ребенка и подожгла квартиру с его телом

Женщину с отрезанной головой малыша в руках задержали у станции метро «Октябрьское поле». Она угрожала взорвать себя и кричала «Аллах Акбар».

Правоохранители установили личность няни, которая обезглавила ребенка и подожгла квартиру с его телом в доме по улице Народного ополчения в Москве. Ею оказалась 39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехры Бобокулова. Об этом передает телеканал LifeNews.

По данным издания, на допросе женщина заявила, что совершила преступление из-за измены мужа. При этом она не смогла объяснить, как связаны между собой супружеская измена и убийство ребенка из семьи ее работодателя.

Женщину с отрезанной головой малыша в руках задержали у станции метро «Октябрьское поле». Она угрожала взорвать себя и кричала «Аллах Акбар».

Телеканал «Рен ТВ» опубликовал видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент задержания. Отмечается, что женщина угрожала взорвать себя.

Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова рассказала редакции Финам.info, что задержанной оказалась няня девочки, обезглавленное тело которой ранее нашли в одной из московских квартир. Женщину задержали, против нее возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего» (ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, предположительно, няня дождалась пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, а затем по неизвестным причинам убила младшую девочку и подожгла квартиру, после чего скрылась. Впоследствии ее обнаружили у станции метро «Октябрьское поле» с окровавленной головой в руках. «Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», - рассказала Иванова.

В настоящее время расследование дела продолжается.

Ранее, в понедельник стало известно, что на в одной из квартир дома 29 по улице Народного ополчения в Москве произошел пожар, в ходе которого сгорел ребенок. В Следственном комитете заявили, что причиной смерти малыша 3-4-х лет стало не возгорание. Его тело нашли в обгоревшей квартире с признаками насильственной смерти. Сообщалось, что тело было обезглавлено, но голову ребенка в квартире не нашли.

Фото: HONGQI ZHANG/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить