Получайте новости с этого сайта на

Кадыров выложил в соцсети видео с извинениями красноярского депутата


Дмитрий Гудков, в свою очередь, заявил, что к Сенченко приезжала «вся чеченская диаспора Красноярска» и добавил, что на него сегодня «весь день оказывается дикое давление».

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем

видео с извинениями красноярского депутата Константина Сенченко, который накануне назвал его «позором России». В комментариях к записи чеченский лидер написал: «Я принимаю)))))».

На небольшом куске видеозаписи Сенченко говорит, что приносит свои извинения, так как «был не прав» и «действовал сгоряча». В конце он повторяет, что «пообщался с представителями чеченского народа», и показывает на снимающего его человека.

Депутат Дмитрий Гудков прокомментировал историю с Сенченко на своей странице в

. Он, заявил, что после поста красноярского парламентария «к нему приехала вся чеченская диаспора Красноярска» и добавил, что это проверенная информация. После этого, по словам Гудкова, и появилось видео в Instagram Кадырова. Он отметил, что на регионального политика «сегодня целый день оказывается дикое давление».

«Сейчас, прежде, чем ругать «прогнувшегося Сенченко», попробуйте поставить себя на его место. А что бы на месте красноярского депутата сделали вы сами? Кто бы вышел в вашу поддержку? Кто бы смог защитить?», - написал Гудков. Он напомнил истории с лишением мандата псковского депутата Льва Шлосберга, арестами Эльдара Дадина и «узников Болотной», и отметил, что во всех случая основная поддержка была «сильна в Фейсбуке на словах», а не в реальности. По словам Гудкова, «это и есть критерий, по которому нужно оценивать поведение Сенченко». «Делать из него героя, а потом разочаровываться и негодовать легко. Гораздо труднее — сделать что-то самим, сплотиться так, как сплотились вокруг Кадырова чеченцы (что бы ни было тому причиной). Сколько реально людей могло бы выйти в поддержку Сенченко завтра или против охоты на "врагов народа"?», - заключает парламентарий.

Ранее сегодня сам красноярский депутат опубликовал второй пост в своей странице вFacebook. В этот раз Сенченко написал, что после общения с представителями чеченского народа осознал авторитет главы Чечни Рамзана Кадырова и признает, что «подбирать слова надо тщательно». По его словам, его пост с критикой чеченского лидера был «жестом некоего отчаяния, потому что нервы на пределе, ситуация экономическая ухудшается, перспектив не видно».

«Я бы с удовольствием, вместе с другими представителями оппозиции, хоть с Жириновским, хоть с Мироновым, хоть с Яшиным, хоть с другими, посетил Чеченскую республику, чтобы составить объективное мнение о процессах, которые происходят в республике», - заявил Сенченко.

Заметка, которая вызвала столь широкий резонанс, была опубликована в Facebook Сенченко вчера, 14 января. В ней он

Кадырова за высказывания о внесистемной оппозиции, которую чеченский тот приравнял к «врагам народа». «Я хочу сказать этому Академику и Герою. - Рамзан, ты позор России», - написал депутат. Он также заявил, что у Кадырова «три класса образования», и возмутился, что глава Чечни получил звание Героя России, потому что раньше «бегал по горам и убивал наших ребят».

Фото: The Presidential Press and Information Office / Direct Line with Vladimir Putin по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить