Получайте новости с этого сайта на

Полиция оцепила офис ПАРНАСа накануне доклада Яшина о режиме Кадырова

Сам оппозиционер назвал оцепление провокацией и допустил, что подобная ситуация может повториться и в день представления доклада.

Офис партии ПАРНАС в Москве оцепила полиция, всех сотрудников эвакуировали. Правоохранители заявили, что им поступил анонимный звонок о заложенной бомбе. Об этом «Эху Москвы» рассказал зампред ПАРНАСа, оппозиционный политик Илья Яшин.

Инцидент произошел накануне презентации в офисе партии доклада Яшина о режиме главы Чечни Рамзана Кадырова. Оппозиционер назвал оцепление провокацией и допустил, что подобная ситуация может повториться и в день доклада. Он также отметил, что никакой бомбы в здании нет.

8 февраля Илья Яшин заявил, что 23 представит в Москве доклад о коррупции в Чечне. «Больше двух месяцев я вместе с группой волонтеров собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики. Работа над докладом в финальной стадии. Остались детали», - писал Яшин на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что ездил в Грозный и встречался с чеченцами, которые предоставили бумаги, «связанные с окружением Кадырова». По словам политика, эти жители Чечни согласились помочь в распространении его доклада, несмотря на большие риски подобной работы.

12 февраля машину Яшина блокировали группа правоохранителей и следователей во главе с сотрудниками ДПС. Полицейские заявили, что в багажнике у оппозиционера может быть огнестрельное оружие. Ранее полиция приходила домой к его родителям и интересовалась, где находится Яшин. Никакого оружия в результате не нашли, а Яшина отпустили, изъяв несколько копий доклада убитого политика Бориса Немцова «Путин.Война». Оппозиционер заявил, что правоохранители на самом деле искали доклад о режиме Кадырова.

Фото: Oleg Kozyrev/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить