Получайте новости с этого сайта на

Британский астронавт позвонил из космоса незнакомой женщине вместо жены

Он также пытался дозвониться своим родителям, но дома их не застал.

Британский астронавт Тим Пик случайно позвонил с Международной космической станции (МКС) незнакомой женщине. В своем твиттере он принес незнакомке свои извинения и отметил, что не хотел никого разыгрывать.

«Я бы хотел извиниться перед дамой, которой я только что по ошибке позвонил и сказал: «Привет, это планета Земля?» Это телефонный розыгрыш... просто неправильный номер!», - написал астронавт.

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», Пик пытался дозвониться своей жене Ребекке. Он также хотел поговорить со своими родителями, но не застал их дома, поэтому пришлось оставить сообщение на автоответчике.

Военный летчик в отставке, майор Тим Пик прибыл на МКС в составе экипажа корабля «Союз ТМА-19М» 15 декабря. Он стал первым гражданином Великобритании, отправившимся в космос под эгидой Европейского космического агентства. В экспедиции также принимают участие российский космонавт Юрий Маленченко, американский астронавт Тимоти Копра, космонавты-бортинженеры Роскосмоса Сергей Волков и Михаил Корниенко, а также командир экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли.

Фото: Vadim Sadovski/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить