Получайте новости с этого сайта на

Обама о Путине: он не совсем глуп, а также откровенен и вежлив

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал Путина «гораздо более сильным лидером», чем Обама.

Президент США Барак Обама рассказал о своем отношении к российскому коллеге Владимиру Путину. Обама заявил, что российский лидер заинтересован в сотрудничестве с США, потому он «не совсем глуп». Об этом президент США сказал в интервью The Atlantic.

«Он (президент России – прим. ред.) понимает, что роль России на мировой арене значительно снижается. И то, что он вошел в Крым и старается поддержать Асада (президента Сирии Башара), не делает его неожиданно игроком. Его не увидеть на ни одной из тех встреч, где формируется повестка», - заявил Обама.

В то же время президент США отметил, что Путин на всех встречах с ним «крайне вежлив» и «очень откровенен». «Наши встречи очень похожи на деловые. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как приходится многим другим», - рассказал американский лидер.

В ходе интервью Обама обозначил «проблемы» России: «Они слишком раздутые. Они истекают кровью. Их экономика сокращается три года подряд, при том значительно».

Утверждать, что Россия сейчас находится в более выгодном положении, чем до «вторжения» в Крым или отправки ВКС в Сирию, означало бы, по словам Обамы, «в корне неправильно понимать природу власти в международной политике или в мире в целом».

Речь о российском лидере также зашла в ходе телевизионных дебатов претендентов на пост президента США от Республиканской партии, передает CNN.

Так, миллиардер Дональд Трамп заявил, что считает Путина «сильным лидером для России». «Это не означает, что я поддерживаю Путина», - оговорился Трамп. «Сильный не значит хороший», - подчеркнул он.

В то же время Трамп выразил мнение, что Путин «гораздо более сильный лидер», чем президент США Барака Обама, сообщает Politico.

Фото: Glyn Lowe/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить