Получайте новости с этого сайта на

Касьянов и Кара-Мурза напишут на Кадырова заявление в полицию

Оппозиционеры сочли видеозапись из Instagram главы Чечни «угрозой убийством».

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза «безусловно» пожалуются в полицию на публикацию в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом Кара-Мурза заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

«К сожалению, то, что мы видим сегодня - это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный», - считает Кара-Мурза.

Ранее Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram видео, на Касьянов находится как будто бы под прицелом снайперской винтовки. Такой эффект достигается с помощью специального фильтра.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!», – гласила подпись к ролику. В кадре также появляется журналист и член ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший. Полная версия видео была опубликована 26 января на сайте телеканала LifeNews.

Многие представители российской оппозиции назвали эту аудиозапись угрозой убийством. Зампред ПАРНАСа Илья Яшин, например, написал, что «эти ребята в Чечне – самые настоящие бандиты». А председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвала Кадырова «негодяем». Она заявила, что он «считает себя абсолютно безнаказанным и практически признался в том, что он причастен к убийству Немцова». «Иначе это безобразное действие по отношению к Михаилу Касьянову объяснить невозможно. Это прямая угроза. Михаил Михайлович – мужественный человек. Он после убийства Немцова понимал, что теперь следующий на очереди он», - отметила она.

Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации / kremlin.ru по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить