Получайте новости с этого сайта на

В Узбекистане арестовали сына обвиняемой в убийстве няни

Тем временем в Сети появился фрагмент допроса, в котором женщина признается, что убийство девочки - месть Владимиру Путину за бомбежки Сирии.

Сына Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка в Москве, арестовали в Узбекистане. Об этом в интервью «Газете.ру» рассказал отец няни, 62-летний Бахретдин Тураев.

По его словам, 29 февраля полиция забрала 19-летнего сына Бобокуловой без пояснения причин задержания. Отец подозреваемой также рассказал, что женщина лечилась в психиатрической лечебнице и извинился за нее.

«Мы не хотели, чтобы она уезжала в Москву, отговаривали ее, говорили, что и здесь работу она найдет, а Гюльчехра ни в какую. Отвечала, что ей тут скучно, а там у нее «дочка». Она нам часто показывала фотографию девочки [за которой ухаживала в Москве], и говорила, что очень скучает без нее», - рассказал Тураев.

Между тем Следственный комитет России опроверг связи Гульчехры Бобокуловой с экстремистами, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в ходе анализа мобильного телефона женщины, правоохранители нашли номера людей, которые могут быть связаны с международными экстремистскими группировками.

Тем временем на YouTube неизвестный фрагмент допроса, в котором женщина признается, что отомстила за российские бомбежки в Сирии. В нем она объяснила убийство воспитанницы местью за российские бомбежки в Сирии. Сначала женщина говорит, что отомстила тому, кто «кровь проливает». На уточняющий вопрос, о ком речь, няня сказала, что делает это «Путин», который «бомбит самолетами». «Почему вы бомбите мусульман. Почему никто ничего не говорит. Они тоже хотят жить», - заявила она.

Утром 29 февраля в сгоревшей квартире на улице Народного ополчения спасатели нашли тело обезглавленного ребенка. Голову там не обнаружили.

Вскоре около метро «Октябрьское поле» появилась облаченная в черное женщина, которая выкрикивала «Аллах Акбар», держа в руках окровавленную голову ребенка и угрожая взорвать себя. Она назвала себя террористкой во время задержания. «Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу. <…> Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света», - кричала женщина. Полицейские повалили ее на землю и задержали.

По данным СМИ, на допросе няня заявила, что совершила преступление из-за измены мужа. При этом она не смогла объяснить, как связаны между собой супружеская измена и убийство ребенка из семьи ее работодателя. Позже выяснилось, что мужа у нее нет, она давно разведена. Также сообщалось, что в ее организме нашли психотропные вещества.

Вчера, 2 марта, Бобокулову арестовали на два месяца. Подозреваемая, отвечая на вопрос журналистов о мотивах преступления, заявила с улыбкой, что ей «Аллах приказал».

Фото: Kamil Macniak / 123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить