Получайте новости с этого сайта на

ОМОН разогнал акцию валютных ипотечников у здания ЦБ

В результате были задержаны от 4 до 7 человек. СМИ сообщили, что одной из задержанных стало плохо, когда силовики заталкивали ее в атозак, женщину увезли на «скорой».

Акция валютных ипотечников у здания Центробанка закончилась задержаниями. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

В акции, по разным оценкам, принимали участие от 100 до 150 человек. Протестующие скандировали лозунги «Позор!» и ««Банкиры-банкиры, у нас в карманах дыры», передает«Русская служба новостей». После того, как руководство ЦБ не отреагировало акцию, люди в знак протеста перекрыли Неглинную улицу. Через некоторое время на место прибыли сотрудники ОМОНа и разогнали активистов.

В результате были задержаны несколько человек, включая координатора акции. «Дождь» сообщает о четырех задержанных. Корреспондент телеканала видел, как правоохранители заносили в автозак женщину без сознания.

«РСН» передает о семи задержанных. По информации издания, женщине стало плохо, когда ОМОН заталкивал ее в автозак. В результате задержанную увезла машина «Скорой помощи».

Ситуация с валютными заемщиками особенно обострилась в январе на фоне ослабления рубля. Ипотечники уже несколько недель устраивают акции протеста. Так, 28 января протестующие частично перекрыли Тверскую улицу в Москве во время акции у здания банка «Дельта Кредит». Ранее, 26 января, ипотечники собрались у здания «Райффайзенбанка». Перед этим, 20 января, заемщики устроили акцию протеста в одном из отделений «Дельта Кредит».

Фото: Maria Nikonova/123rf.com

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить